Окрашивание тканей

Текстильная фабрика РОСЦВЕТ окрашивает ткани на собственной производственной базе в Москве. Печатаем как стандартные заказы (флаги, вымпелы), так и сложные оригинальные проекты с индивидуальным дизайном (сцены, крой для одежды). Выполняем полную запечатку поверхности ткани для последующего пошива текстильных изделий (футболок, толстовок, костюмов и других).

Выбор технологии окрашивания зависит от материала, тиража и требований к стойкости изделий.

Сублимационным способом окрашивается продукция из синтетической ткани. В процессе печати краска глубоко проникает в волокна ткани, что обеспечивает стойкость нанесенных изображений. Рисунки могут быть любой яркости, можно нанести полноцветные фотографии.

Сначала изображение печатается на сублимационной бумаге — это промежуточный этап между макетом дизайнера и готовым изделием. Для переноса изображения с бумаги на ткань используется каландр — машина с прокатными силиконовым и тефлоновым валами. Окрашивание происходит при температуре 190—210°. Красители пропитывают волокна ткани на молекулярном уровне, поэтому нанесенное таким способом изображение становится стойким к стирке, механическим воздействиям и повышенной влажности. Как следствие — долгий срок службы изделий без потери привлекательности внешнего вида. Краски используются на водной основе — экологичные и безвредные.

При сублимационной печати ткань должна быть синтетическая или составная. Содержание натуральных компонентов допустимо на уровне не более 30%, иначе краска смывается. В каталоге компании около 50 видов тканей, но некоторые заказчики предлагают собственный материал. Так часто поступают театральные мастерские, дизайнерский агенства, пошивочные предприятия. Перед нанесением на ткань заказчика, её необходимо протестировать,чтобы убедиться, что под воздействием температуры ткань не плавится и не теряет своих свойств. Все ткани со склада компании РОСЦВЕТ успешно прошли испытания и предлагаются клиентам.

Из-за высоких температур, при прохождении через каландр, происходит усадка тканей до 5%. А для стрейчевых тканей (бифлекс, прима) — до 10%. Эту особенность нужно учитывать при подготовке макетов и выкроек.

Цены на сублимационную печать         Цены на шелкографию (печать на натуральных тканях, синтетических)

сублимация

Прямая сублимационная печать — другой вид окрашивания. Изображение получается не настолько четким, как при обычном сублимационном окрашивании, но зато пронизывает ткань насквозь, тогда как при обычной сублимации рисунок просвечивается зеркально и не полностью. Для прямой сублимационной печати используется ткань со специальной пропиткой, чтобы краска не расплывалась при попадании на ткань. Такой способ окрашивания подходит для изделий, которые используются на улице. Например, для флагов.

Шелкография применяется для получения сочных узоров и четких цветов. Краски наносятся на материал с помощью трафаретов. Насыщенность изображения достигается благодаря цветоделению (для каждого цвета создается отдельный трафарет) и интенсивному прокрашиванию. Процесс состоит из двух этапов: подготовка негатива изображения и перенос рисунка на изделие. Доступно два формата печати — 150 х 100 см (5 цветов) и 30 х 40 см (8 цветов). Этого достаточно, чтобы нанести изображение на ткани разных размеров. Шелкографию используют для печати на натуральных тканях, синтетических. Осуществляется печать по темным материалам.

шелкография